Перезахоронение Власова Егора.

Перезахоронение Власова Егора.

Сообщение Валухова Лариса » 04 апр 2017, 21:11

По просьбе коллег харьковчан (СПП "Военные Мемориалы Схид" г. Харьков) разыскиваем родственников Власова Егора Михайловича из с. Суханки Артинского района Свердловской области, который считается пропавшим без вести в 1943 году.
История такова:
В г. Харькове (поселок Пятихатки, Киевский р-н) возле домовладения (частный сектор) ул. Лесная, в лесополосе был захоронен солдат. На таблице написано "Власов Егор. Рядовой. Умер от ран 23.08.1943".
1. Власов Егор.jpg

Со слов жильцов домовладения, в августе 1943 года колонна советских солдат попала под авиационный налет или артиллерийский обстрел противника, много советских солдат погибло, этот солдат был тяжело ранен в живот и оставлен своими товарищами в данном домовладении. Хозяйка пыталась его выходить, но он умер.
После работы с архивными документами поисковиками СПП "Военные Мемориалы Схид" г. Харьков установлен единственный человек, который подходит по данным. Это Власов Егор Михайлович, 1911 г.р., уроженец и житель с. Суханки Артинского района Свердловской области, призван 13.07.1941 Артинским РВК, красноармеец, 1245 сп 375 сд (полевая почта №54217 – это 1245 сп), жена Анастасия Матвеевна: https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=65268286.
Из этого документа известно, что в письме товарищ Власова Е.М. указывал, что Егор убит и похоронен в 10 км от Харькова.
Указанная воинская часть, в которой воевал Власов Е.М., как раз в это время была там, где находится вышеуказанная могила Власова Егора. Штаб дивизии находился в районе Пятихаток: https://pamyat-naroda.ru/documents/view ... 882984&amp.
В наградном листе описывается, что Власов Е.М. тяжело ранен и умер от ран, представлен посмертно к ордену Отечественной войны 2-й степени 31 августа 1943 года - совпадает и дата, и то, что умер от ранения под Харьковом: http://podvignaroda.mil.ru/?#id=1932298 ... ilManAward.
27.08.2016 года поисковики СПП "Военные Мемориалы Схид" г. Харьков эксгумировали останки солдата Власова для перезахоронения и обратились к нам с просьбой помочь разыскать родственников для оповещения о судьбе солдата, а также для возможной передачи останков для захоронения на родине.
Наши попытки найти родственников пока не увенчались успехом. В социальных сетях никто на сообщения не откликнулся.
Отправлены письма поисковикам Артинского района и в Сухановскую сельскую администрацию.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Валухова Лариса
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:33
Откуда: Ростовская область Неклиновский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Перезахоронение Власова Егора.

Сообщение Валухова Лариса » 12 апр 2017, 10:32

Сегодня позвонили из Свердловской области!
Председатель совета ветеранов Анатолий Михайлович рассказал, что по нашему первому письму (в ноябре 2016 года отправляла поисковикам региона) были найдены родственники Власова Егора. В его родном селе живут внук и внучка, и в районе еще есть родственники. Было высказано желание похоронить Егора Михайловича на родине. Но по каким-то причинам там все застопорилось, и мы не получили никакого ответа.
После нашего письма на администрацию (отправленного 4 апреля 2017 года) снова поднят этот вопрос.
Надеюсь, теперь все сложится и Егор Михайлович вернется на родину.
Валухова Лариса
 
Сообщений: 128
Зарегистрирован: 15 окт 2015, 11:33
Откуда: Ростовская область Неклиновский район
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Медальоны из г. Харьков

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron