Семья: Кокорина Е.П. - это Потапов А.Т. Родные найдены.

Международной военно-исторической поисковой экспедицией РВИО «Ржев. Калининский фронт», проходившей в рамках областной «Вахты памяти» в Тверской области за 2 недели были подняты останки 366 солдат и офицеров, погибших в так называемой «Долине смерти» на берегу реки Волги. На местах раскопок оустановлены имена 18 красноармейцев (часть медальонов находится в обработке).

Семья: Кокорина Е.П. - это Потапов А.Т. Родные найдены.

Сообщение Мария Салахиева » 03 май 2017, 22:44

29 апреля 2017 года международной военно-исторической поисковой экспедицией "Ржев. Калининский фронт", проводимой Российским военно-историческим обществом и Поисковым Движением России, у д.Кокошкино Ржевского района Тверской области найдены останки советского воина и его смертный медальон.
Из медальона прочитано:
Адрес семьи: Кокорина Евдокия Петровна, Свердловская обл., Еланский район, Краснополянский с/с, село Красная Поляна.
К сожалению, строчки о самом воине не читаются.

Захоронение останков найденных воинов состоится 7 мая в г.Ржеве.

Просим помощи в поиске родственников.
Пока нами отправлен запрос электронной почтой Главе МО Байкаловский муниципальный район Свердловской области и Главе МО Краснополянское сельское поселение.

С уважением, Салахиева Мария.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Мария Салахиева
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: «Калининский фронт»-2017. Медальон: семья Кокорина Е.П.

Сообщение Мария Салахиева » 04 май 2017, 23:12

Активный поиск родственников ведет Елена Неофитова (Головкина) в ok.ru: https://ok.ru/profile/319147176091/stat ... 9752458651.
Низкий ей поклон.
С уважением, Мария Салахиева.
Мария Салахиева
 
Сообщений: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 14:40
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Медальон: семья Кокорина Е.П. - это Потапов А.Т.

Сообщение Рафик Рашитович Салахиев » 20 май 2017, 13:43

Здравствуйте!
Были найдены сын, дочь и внуки Кокориной Евдокии Петровны. Но из ее близких с фронта не вернулся только муж - Потапов Андриан Трофимович 1908 г.р., а он погиб в 1944 году в Выборгском районе Ленинградской области, тогда семье прислали и его награды. Правда А.Т.Потапов был учтен погибшим 28 января 1942 года в Калининской области (https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=50283019), может был тяжело ранен и посчитали убитым. И теперь уже не выяснить, как его медальон оказался у одного из четырех воинов, найденных вместе в воронке в Ржевском районе. У этих 4 воинов: у одного медальона не было (не найден), второй в капсуле медальона хранил иголки, третий установлен по медальону – Обухов Иван Герасимович 1908 г.р. из Белоярского района Свердловской области, четвертый – с медальоном Потапова. Можно только предположить, что этот неизвестный солдат тоже был из Свердловской области и взял медальон земляка (которого посчитали погибшим) для сообщения семье, но вскоре погиб и сам. А Андриан Трофимович, видимо после ранения, продолжил воевать.
Еще до прочтения медальона, внучка Потапова писала нам: "Сын Кокориной Е.П. вспомнил, что в 42 году приходила похоронка на дедушку, и он долго не писал. А воевал он в то время под Москвой. Дядя также сказал, что смертный медальон дедушка мог отдать либо отдал какому-то знакомому".
Сейчас надеемся общими усилиями изучить в ЦАМО всё доступное по судьбе А.Т.Потапова, надеемся более точнее все понять.
Наконец-то удалось обработать записи в медальоне "Кокорин". Из медальона уверенно читается: Потапов Андриан Трофимович политрук 1908 г.р. Размещаю обработанный скан с ФИО воина, видно хуже, чем адрес семьи, но читается без сомнений.
Родственники найдены.
С уважением, Рафик Салахиев.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Рафик Рашитович Салахиев
 
Сообщений: 63
Зарегистрирован: 17 авг 2015, 09:59
Откуда: Татарстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Калининский фронт - 2017

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron