Ищу сведения о прохождении воен.пути деда, о его наградах

Ищу сведения о прохождении воен.пути деда, о его наградах

Сообщение Кузина Мария_24_03 » 17 май 2017, 19:22

Добрый день! Уже не знаю где искать... Мой прадед Румянцев Павел Аверьянович 12.07.1914-14.05.1965, место рождения: РСФСР, Ленинградская обл., Хвойнинский р-н, станция Хвойная. Был призван в 1941г. Хвойнинским РВК. Из того что мне известно, он был шофером полуторки на Ладоге, Дороге жизни, зимой...а в летнее время был стармехом на катере. Знаю по рассказам, что осенью 1942 колона подверглась арт обстрелу...Катер на котором был Павел Аверьянович был разбит, подмоги ждали 6 часов в ледяной воде...От туда он попал в госпиталь, инвалид ІІгруппы, с открытой формой туберкулеза был комисован в 1943г. Также мне извесно со слов бабушки, что ее отец был представлен к наградам, которые к сожалению, не усмотрела бабушка и дети выменяли во дворе на значки...спохватились не сразу, так и не нашли...Знаю, что от военкомата, прадед практически каждый год после войны получал путевки в санатории на оздаровление... Но ни на одном сайте, а именно: Память народа, Подвиг народа, Мемориал...я ничего о нем не нашла.

Еще по рассказам он рука об руку воевал со своим братом Добряковым Михаилом Семеновичем, https://pamyat-naroda.ru/heroes/memoria ... 0930833/...Но как выйти на прадедушку не знаю... Помогите пожалуйста! Одна надежда на Вашу помощь! Может подскажите направление дальнейшего поиска...За раннее благодарна любой информации!!!

С Уважением, Мария!
Кузина Мария_24_03
 

Re: Ищу сведения о прохождении воен.пути деда, о его награда

Сообщение Константин Стрельбицкий » 17 май 2017, 20:16

Уважаемая Мария, если предположить, что Ваши слова - "...в летнее время был стармехом на катере. Знаю по рассказам, что осенью 1942 колона подверглась арт обстрелу...Катер на котором был Павел Аверьянович был разбит, подмоги ждали 6 часов в ледяной воде..." - относятся к Ладожской военной флотилии, то Вы можете сделать запрос в Филиал Центрального архива Министерства обороны РФ (Архив Военно-морского флота) - ФЦАМО (АВМФ) в Гатчине, почтовый адрес которого Вы без труда найдёте в Сети (отправлять письмо - простое или заказное - по обыкновенной почте, электронной у них нет).
Вы пишете: "... он попал в госпиталь, инвалид ІІгруппы, с открытой формой туберкулеза был комисован в 1943г.". Поэтому - обязательный запрос в другой Филиал Центрального архива Министерства обороны РФ (Архив военно-медицинских документов) - ФЦАМО (АВМД) в Санкт-Петербурге. С его "координатами" - аналогично, но у них есть электронная почта.
Дождитесь их ответов, выложите их сканы в этой теме, и потом будем думать с Вами дальше.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Аватар пользователя
Константин Стрельбицкий
 
Сообщений: 668
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Поиск сведений о пропавших без вести, погибших, умерших от ран

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron