17.11.2015 г. в Китае захоронят останки советских солдат

Модераторы: Айрат Фатыхов, Анатолий Скорюков

17.11.2015 г. в Китае захоронят останки советских солдат

Сообщение Илья Геннадьевич Прокофьев » 24 окт 2015, 22:30

http://www.ampravda.ru/2015/10/24/61569.html

В Китае захоронят останки воевавших c японскими захватчиками воинов Красной армии



Перезахоронение советских военнослужащих, чьи останки были «подняты» в ходе работы Первой Российско-Китайской поисковой экспедиции в мае -июне этого года, пройдет в мемориальном парке города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР. Четверо красноармейцев, личности которых смогли установить поисковики, 17 ноября торжественно предадут земле, на которой они погибли.
В Китае захоронят останки воевавших c японскими захватчиками воинов Красной армии / Перезахоронение советских военнослужащих, чьи останки были «подняты» в ходе работы Первой Российско-Китайской поисковой экспедиции в мае -июне этого года, пройдет в мемориальном парке города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян КНР. Четверо красноармейцев, личности которых смогли установить поисковики, 17 ноября торжественно предадут земле, на которой они погибли.
Все найденные бойцы служили в 190-й стрелковой дивизии 5-й армии 1-го Дальневосточного фронта и погибли во время боев с японскими захватчиками в августе 1945 года. На перезахоронение планируется пригласить не только официальные лица обеих стран, но и родственников погибших. Например, с Приморья приедут родные Михаила Петренко, одного из найденных красноармейцев.
Ожидается участие российских и китайских участников поисковой экспедиции (сводный поисковый отряд Амурской области, делегации Харбинского и Муданьцзянского университетов) и делегации субъектов РФ с территории которых призывались перезахороняемые военнослужащие: Амурской области, Хабаровского края, Приморского края и делегацию Посольства Казахстана в КНР.
По словам руководителя проекта «Историческая память в Приамурье» Сергея Орлова, из-за климатических условий мероприятия по увековечению памяти погибших разделили на два этапа: перезахоронение останков пройдет в этом году 17 ноября, обустройство братской могилы и установка мемориальной плиты намечено на будущий год.
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев
Аватар пользователя
Илья Геннадьевич Прокофьев
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:15
Откуда: Ленинградская область - Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Новости поисковых отрядов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron