в Туле 21 сентября 2016г., прошла церемония захоронения

Модераторы: Айрат Фатыхов, Анатолий Скорюков

в Туле 21 сентября 2016г., прошла церемония захоронения

Сообщение Илья Геннадьевич Прокофьев » 23 сен 2016, 14:45

http://www.tula.kp.ru/online/news/2519524/

Накануне на Всехсвятском кладбище Тулы состоялась церемония захоронения останков солдат, которые погибли в боях в период Великой Отечественной войны.

Останки были обнаружены в селе Верхние Присады. Поисковики нашли останки девяти воинов. У одного из защитников при себе был солдатский медальон.

«Для нас с вами дело чести и долга с воинскими почестями проводить в последний путь, как подобает настоящим героям, тех, кто победил и стал народом-победителем, благодаря которому мы с вами имеем возможность жить, трудиться и растить детей. Слава героям-победителям, слава тем, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой», - сказал в своем выступлении Алексей Дюмин, который участвовал в церемонии захоронения.


Так же:

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/ ... 4-5qxk.htm


http://tula.bezformata.ru/listnews/tcer ... /50668430/

21 сентября на Всехсвятском кладбище г. Тулы состоялась церемония захоронения останков солдат, погибших в боях в период Великой Отечественной войны.

В церемонии приняли участие врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин, начальник Управления УФСБ России по Тульской области Алексей Зиновьев, Почетный гражданин Тульской области и города-героя Тулы Владимир Лебедев, глава МО г. Тула, член Президиума Регионального политсовета «Единой России» Юрий Цкипури, глава администрации Тулы, Секретарь городского отделения Партии Евгений Авилов, жители города.

Как рассказал руководитель поискового отряда «Щит», в селе Верхние Присады было найдено место захоронения воинов во время войны в декабре 1941 г. Поисковики патриотического объединения в ходе проведенных поисковых работ обнаружили останки 9 воинов. У одного из защитников при себе был солдатский медальон.

Эксперты-криминалисты УВД Тульской области прочитали медальон бойца, который принадлежал Григорию Федоровичу Лупину, 1920 года рождения. Место рождения бойца: Украинская ССР, Одесская область, Березовский район, село 9 съезд ВЛКСМ. Место призыва: Березовский РВК, Украинская ССР, Одесская область, Березовский район. Последнее место службы: 69-я бригада внутренних войск НКВД СССР, 156 полк. Воинское звание: красноармеец. Дата гибели: 10 декабря 1941-го года. Также поисковиками обнаружен котелок с инициалами владельца «В.Г.Г.».

На состоявшемся траурном митинге врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил важную исследовательскую работу, которую проводят поисковые отряды. Он напомнил, что в декабре 1941 года воины 156-го стрелкового полка НКВД одними из первых приняли на себя удар фашистов на подступах к Туле.

«Для нас с вами дело чести и долга с воинскими почестями проводить в последний путь, как подобает настоящим героям, тех, кто победил и стал народом-победителем, благодаря которому мы с вами имеем возможность жить, трудиться и растить детей. Слава героям-победителям, слава тем, кто отдал свои жизни за мирное небо над головой», - сказал в своем выступлении глава региона.

Перед туляками – ветеранами и представителями молодого поколения выступили Почетный гражданин Тульской области и города-героя Тулы Владимир Лебедев, участник Великой Отечественной войны, Почетный гражданин города-героя Тулы Алексей Швецов.

Владимир Лебедев напомнил, что 2016-й год – год 75-летия разгрома немецко-фашистских войск под Москвой. 156 полк был сформирован в Туле летом 1941 года. Боевое крещение сводный батальон полка принял в районе п. Черепеть. Когда немцы подошли вплотную к Туле, было принято решение поставить его на направление главного удара. Полк воевал вместе с Тульским рабочим полком и сводным батальоном тульской милиции. Благодаря мужеству и героизму солдат Тула не сдалась врагу и не пропустила его к столице. Полк принимал участие в освобождении 24 населённых пунктов Тульской области. За ратный подвиг, проявленный при обороне Тулы, более 50 солдат и офицеров награждены боевыми орденами и медалями, а полку присвоено почетное наименование «Тульский». Указом Президиума Верховного Совета СССР от 14 апреля 1943 года полк награжден Орденом Красного Знамени.

По окончании церемонии захоронения собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику воинам, погибших при обороне Тулы и умершим от ран в госпиталях города.
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев
Аватар пользователя
Илья Геннадьевич Прокофьев
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:15
Откуда: Ленинградская область - Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: в Туле 21 сентября 2016г., прошла церемония захоронения

Сообщение Константин Стрельбицкий » 25 сен 2016, 20:12

Поисковики из Одесской области, ознакомившись с этой темой форума, приступают к поискам родственников Г.Ф.Лупина.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Аватар пользователя
Константин Стрельбицкий
 
Сообщений: 728
Зарегистрирован: 19 окт 2015, 19:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: в Туле 21 сентября 2016г., прошла церемония захоронения

Сообщение Илья Геннадьевич Прокофьев » 25 сен 2016, 20:32

СПАСИБО!
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев
Аватар пользователя
Илья Геннадьевич Прокофьев
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:15
Откуда: Ленинградская область - Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в Новости поисковых отрядов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1