в Новгородской области захоронены останки воинов

Модераторы: Айрат Фатыхов, Анатолий Скорюков

в Новгородской области захоронены останки воинов

Сообщение Илья Геннадьевич Прокофьев » 05 дек 2016, 16:29

http://novgorod.rfn.ru/region/rnews.htm ... 29&rid=321

В селе Никольское Демянского района в День Неизвестного солдата прошла церемония захоронения останков советских солдат и офицеров
Аэлита Тошкина


Фото Видео репортаж Видео
В селе Никольское Демянского района в День неизвестного солдата прошла церемония захоронения останков советских солдат и офицеров, обнаруженных в ходе поисковых работ демянским отрядом «Находка». В общероссийский День памяти на местном воинском захоронении была торжественно открыта и памятная стела, установленная по инициативе и при поддержке Российского Военно-Исторического общества.
День Неизвестного солдата прошел и в демянской глубинке. По оценке поисковиков, в местных лесах до сих пор лежат останки почти 4 тысяч советских солдат и офицеров. С открытия весенней Вахты памяти и до закрытия поискового сезона глубокой осенью поисковики экспедиции «Долина» и демянского отряда «Находка» в местных, практически непроходимых лесах, обнаружили новых героев Великой Отечественной. Фрагменты останков безвестных героев были очень мелкими и, к сожалению, не удалось найти ни одного заветного медальона или личной вещи бойца с инициалами.
За несколько минут до церемонии открытия памятной стелы, губернатор Сергей Митин поблагодарил поисковиков отряда «Находка» и экспедиции «Долина» за преданность общему делу возрождения памяти героев Великой Отечественной войны. За последние почти 30 лет они обнаружили в новгородских лесах останки 120 тысяч советских солдат и офицеров и с воинскими почестями захоронили. Установлены имена почти 12 тысяч героев, остальные так и считаются неизвестными солдатами. И, обращаясь к валдайским и демянским школьникам, Сергей Митин попросил никогда не забывать страницы отечественной истории.
Почти четырехметровая памятная стела установлена на воинском захоронении, которое в Никольском существует с Великой Отечественной войны. Здесь преданы земле останки полутора тысяч воинов-героев. В День неизвестного солдата говорили о том, что на мемориальных плитах нет фамилий 450 героев Северо-Западного фронта, которые так до сих пор неизвестны. Так же не будет имен на мемориальных плитах и 58 новых героев Великой Отечественной. После минуты молчания и панихиды с воинскими почестями останки были преданы земле. В этом году в Демянском районе это уже четвертый памятник, установленный в честь героев Великой Отечественной. Ухаживают за всеми воинскими захоронениями ребята из четырех демянских школ, каждая из которых носит имя Героев Советского Союза.


05.12.2016 14:51
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев
Аватар пользователя
Илья Геннадьевич Прокофьев
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:15
Откуда: Ленинградская область - Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Новости поисковых отрядов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron