в Эстонии отметили и наградили поисковиков Фронт-Лайна

Модераторы: Айрат Фатыхов, Анатолий Скорюков

в Эстонии отметили и наградили поисковиков Фронт-Лайна

Сообщение Илья Геннадьевич Прокофьев » 23 дек 2016, 15:04

http://www.baltija.eu/news/read/44179



20 декабря, в канцелярии Эстонской Православной Церкви Московского патриархата (ЭПЦМП) в Таллине состоялась торжественная церемония награждения Военно-исторического клуба «Фронт-Лайн» Почётной грамотой Русской Православной Церкви. Высокой церковной наградой объединение отмечено за многолетнюю деятельность по сохранению памяти о сложивших свои головы на полях сражений во имя Отечества.

Почётную грамоту руководителю В.И.К. «Фронт-Лайн» Андрею Лазурину вручил Владыка Корнилий, Митрополит Таллинский и всея Эстонии.

«Сердечно поздравляю Вас и желаю, чтобы Ваш военно-исторический клуб и далее продолжал хранить память о павших в войнах. Вы снискали уважение своей подвижнической деятельностью. Хочу отметить, что только воспитанный на основе традиционных нравственных и духовных ценностей человек будет сохранять память о прошлых поколениях, о павших в войнах на полях сражений.

А Православная церковь и дальше будет в молитвах вспоминать всех тех, кто сложил свою жизнь за други своя, за Родину в минувшей войне, за военных и мирных жителей, за всех невинно пострадавших», — сказал глава ЭПЦМП Митрополит Корнилий.

В Грамоте за подписью главы Синодального Отдела РПЦ по взаимодействию с Вооружёнными Силами и правоохранительными органами протоиерея Сергия Привалова говорится: «За понесённые труды в военно-мемориальной работе по увековечиванию памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».
Андрей Лазурин
Известно, что под руководством бессменного главы «Фронт-Лайна» Андрея Лазурина участники клуба подняли с полей сражений сотни останков советских воинов, восстановили десятки фамилий погибших в Эстонии красноармейцев. За 12 лет деятельности участники клуба его активисты немало сделали по увековечению памяти воинов, занимаясь уходом за памятниками и захоронениями не только на территории Эстонии, но и в других странах. Немало внимания в клубе уделяют и уходу за захоронениями русских солдат, павших в Первую мировую войну.
С уважением, Илья Геннадьевич Прокофьев
Аватар пользователя
Илья Геннадьевич Прокофьев
 
Сообщений: 333
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 15:15
Откуда: Ленинградская область - Казань
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Новости поисковых отрядов

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1