Страница 1 из 1

В Чечне захоронили останки солдата

СообщениеДобавлено: 13 фев 2017, 13:48
Илья Геннадьевич Прокофьев
https://regnum.ru/news/society/2237452.html

Грозный, 10 февраля 2017, 12:24 — REGNUM

В Чечне состоялось захоронение останков бойца Красной Армии Усама Сатуева. Погибшего в годы Великой Отечественной войны уроженца Чечни нашли поисковики в Тверской области. Останки бойца они обнаружили в прошлом году на месте, где проходили бои по городом Ржевом. Вместе с другими несколькими сотнями солдат Усман Сатуев остался на поле боя, попав под бомбежку, сообщает Чеченская гостелерадиокомпания «Грозный».

В момент гибели рядовому из Чечни было 25 лет. Его опознали по именной серебряной ложке. При погибшем также были найдены штык-нож и значок «Готов к труду и обороне» 1 степени.

Боец Сатуев был похоронен по мусульманскому обряду на родовом кладбище в родном селе Шали. Из семьи солдата на фронт ушли девять человек, живыми вернулись только двое. Семеро пропали без вести. Из них за 70 лет, которые прошли после войны, пока найден только Усама.

За работу, которую проделали поисковики, прибывшие для передачи останков в Чечню, глава региона отметил их благодарственными письмами.

Подробности: https://regnum.ru/news/society/2237452.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.