Уважаемая Лариса!
Внимательно прочитал Ваше сообщение и выскажу по его пунктам своё мнение:
"Что именно предпринималось на местах, описать не могу, т.к. только передала информацию:
1.в Тулу, Анастасия Забелина (последний ответ 6 октября - новостей по бойцу пока нет) 2.в Химки, 29 сентября - Архипов Михаил Михайлович
kaskad-mvd@yandex.ru (ответа не последовало)". - Из Вашего ответа непонятно, первая непосредственно в Одоевский район обращалась или нет? Что, по-Вашему, мог ответить второй из Химок?
"Сама я лишь в Одноклассниках написала сообщения однофамильцам (прочли, но не ответили) и разместила информацию о поиске в группах "Одоево", "Люблино", "Ховрино" и др.". - Не понял, какое отношение к герою этой темы имеет Люблино? С этим, подмосковным тогда топонимом у героя этой темы связано что-то, чего мы здесь не знаем? Поделитесь, пожалуйста! Что это конкретно за "др."?
"Знаю, что предпринимала шаги по поиску Лариса Шашкова. На Одноклассниках ее сообщения:
"По розыску родных Сигайлова Ивана Герасимовича.
Да, призывался из Москвы. Но попробую оттолкнуться вначале от поисков по месту рождения.
Итак, Тульская область, Одоевский район. Южно - Одоевское муниципальное образование. Туда входит административно и территориально село Петровское. Напомню, наш боец оттуда родом. В медальоне указан этот адрес. Попросила представителя администрации Чаплыгину Ирину Валерьевну уточнить сведения по московским Сигайловым. Имея информацию о призыве Ивана Герасимовича из Москвы и месте проживания в Первопрестольной его сестры.Телефон для связи: 8-487-36-4-14-87. В надежде!"
"По Сигайлову побеспокоила администрацию. Сказали, что ищут... Но что- то долго. Пришлось ещё и ещё раз рассказывать о важности поиска. Созваниваюсь с ними сегодня опять - договорились..."
"Сегодня разговаривала по поиску родных Сигайлова. Не могут в Одоеве ничего найти. Нет документов. И никто не помнит." - А причём здесь именно райцентр п.г.т.Одоев? В самом Петровском своих земляков, во всяком случае, помнят -
http://odoevsk.ru/novosti/95-uvekovechi ... yakov.html"Вот и все на сегодняшний день. Поэтому будем благодарны, если подключитесь к поиску". - Уже подключился. Попытаюсь, как это станет возможно, через архив бывшего Советского РВК Москвы узнать, откуда именно - с какого адреса и с какого предприятия - призывался герой этой темы. Но это - единственное возможное оставшееся направление поиска по Москве, и когда я его смогу реализовать - зависит отнюдь не от меня лично...
Как я уже писал выше, ""московское" направление его поиска бесперспективно", ибо даже по указанному месту жительства его сестры домовая книга её частного дома, прекращённая ведением в 1968 году, думаю, вообще не была сдана в архив - "за полной ненадобностью"...