Константин Стрельбицкий » 26 июл 2022, 03:31
Уважаемая Ирина, жаль, конечно, что того письма не сохранилось... Но на этом данный Ваш поиск не заканчивается!
Во-первых, надо попытаться использовать шанс в РГАСПИ для поисков партийных документов Вашего деда. Шанс этот, правда, минимальный (тамошние архивисты ведут поиск только при наличии номера партбилета или кандидатской карточки, каковых, как я понимаю, у Вас тоже нет...), но попытаться-то стоит! А вот сможете ли Вы "уговорить" их на поиск без такого номера - зависит только от Вас... Рекомендую Вам в общении с ними "напирать" на редкость имени разыскиваемого - Деомид. И одновременно быть готовой к их полностью правомерному отказу...
Во-вторых, Вы сами имеете возможность попытаться провести идентификацию этого "сталинградского почтового ящика". Но работа здесь предстоит огромная - очень длительная, однообразная и без видимых сразу шансов на успех... Если Вы готовы к этому, то сообщите, и я изложу Вам "алгоритм" такой работы, если нет - то просто не буду тратить время на подробное объяснение этого...
Про денежный аттестат (и вообще любые финансовые документы) - забудьте... Просто забудьте... Без моего объяснения...
По другому Вашему деду лучше открыть другую, ОТДЕЛЬНУЮ тему.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий