Модератор: Илья Геннадьевич Прокофьев
Константин Стрельбицкий писал(а):По поводу нумерации домов на Семёновской набережной Москвы: я не берусь здесь судить, был ли когда-либо там дом с номером "6" или нет...
Да, впрочем, нам это здесь и не нужно: дело в том, что у единственного, повторюсь, здесь жилого дома, носящего номер "3/1", есть ряд корпусов, в числе которых имеется и корпус номер "6" постройки 1957 года. В котором есть и квартира номер "7"...
То есть в первоначальной записи был просто пропущен номер дома, а вместо него сразу указали номер корпуса...
Наталья Круглова писал(а):Таким образом, как вариант, адрес можно интерпретировать, как: Семеновская набережная, д.3 корпус 6, квартира 7 ?
Константин Стрельбицкий писал(а):Наталья Круглова писал(а):Таким образом, как вариант, адрес можно интерпретировать, как: Семеновская набережная, д.3 корпус 6, квартира 7 ?
Нет. Адрес нужно читать как: Семёновская набережная, дом 3/1, корпус 6, квартира 7.
Оксана Флай писал(а):Доброе утро.
Я пыталась посмотреть домовую книгу Семеновская набережная 3/1 корп.6
Поскольку тоже предположила, что на Семеновской набережной только одна шестерка - и это корпус.
Начальник МФЦ (где сейчас хранится эта книга) неумолима - "никто не будет вам этого смотреть".
Но надо еще раз съездить.
Я думаю, если положить ей на стол фотографию Никитина - а он там такой мальчик и такой взгляд - это должно пробить ее сердце.
Похозяйственные книги на 1943 г. из деревни Васильевская - места рождения Никитина - мне прислали.
До 1943 г. архивы не сохранились из-за военных действий.
А на момент 1943 г. в деревне проживало 6 семей Никитиных, где 3 женщины по возрасту соответствуют и годятся в мамы Никитина.
Но это тоже очень зыбко - его матери могло уже не быть в живых к этому времени. Или она могла перехать, как, собственно, и сам отец Никитина - Григорьев Ф.Г.
Я в эти выходные собираюсь еще раз заехать в МФЦ - попытать еще раз счастья.
Оксана Флай писал(а):Чтоб не дублировать действия мой план "мистера Фикса".
Собираюсь в ближайшие дни заехать в Лефортовский МФЦ и уточнить - куда переезжали из Силина тупика соседи Григорьева.
Может, они переезжали всем домом (а в МФЦ сказали, что это был двухэтажный деревянный - а, значит, небольшой дом) по одному адресу?
И там будут более точные сведения?
Также я сделала запрос в архив по номеру партийного билета Никитина - но там сказали ждать очень долго ответа. Месяц, как минимум.
Попросила в газете "Волоколамский край" напечатать статью про Никитина - отправила им текст. На след.неделе отзвонюсь им - все ли удалось.
Возможно, кто-то вспомнит эту семью из Васильевского.
Если у вас есть еще какие-нибудь мысли - с радостью и энтузазизмом помогу.
Как будут сведения из домовой книги корпуса 6 - дайте знать пожалуйста.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1