Бои под Керчью

Модератор: Илья Геннадьевич Прокофьев

Бои под Керчью

Сообщение Елена Паршина » 24 апр 2020, 18:21

23.01.1944 мой дядя летчик Ил-2 ст. сержант Данилкин Александр Андреевич (1921 г.р.) вместе со стрелком-радистом Прокофьевым был сбит в бою под Керчью. Самолет упал южнее Катерлиза (теперь Войково). Эти сведения я нашла в Журнале боевых действий 502 ШАП 214 ШАД за январь 1944 г. Еще знаю, что в 1941 г.он учился в Кировобадской военной школе пилотов, куда, скорее всего, попал через ОСОАВИАХИМ. Жил в Москве на Конюшковской ул., д. 30, кв. 16 вместе с мамой Данилкиной Серафимой Николаевной, отцом Данилкиным Андреем Степановичем и сестрой Данилкиной Любовью Андреевной (это мои бабушка, дедушка и мама). Может быть, их останки найдены и захоронены, и можно приехать и поклониться им. Буду благодарна за любую информацию. Паршина Елена Николаевна
Елена Паршина

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Бои под Керчью

Сообщение Константин Стрельбицкий » 25 апр 2020, 00:45

Уважаемая Елена Николаевна, на этом форуме зарегистрирована поисковик из Керчи Наталья Юрьевна Круглова. Вот адрес её "Профиля" на форуме - memberlist.php?mode=viewprofile&u=296 -, через который Вы можете отправить ей "Личное сообщение" с просьбой обратить внимание на данную тему.
С уважением - К.Б.Стрельбицкий
Константин Стрельбицкий

Благодарил (а): 0 раз.

Вернуться в Авиация