Уважаемые коллеги, ровно год назад, 26.12.2020 для всех вас виртуально «открыла свои двери» наша «Электронная библиотека авиапоисковика». По случаю этой годовщины вашему вниманию предлагаются сканы следующих «бонусных» изданий:
Аэронавигация и авиационные приборы (1947)
Военно-разведывательная идентификация советско-русских самолётов (определитель; американское издание на английском языке; 1941)
Военные самолёты СССР (справочник; 1940)
Выписка из типовой таблицы для расчёта потребности горюче-смазочных материалов на разные типы самолёта для полной заправки одного самолёта (1941)
Инструкция по сбрасыванию немецких осколочных гранат ГД-2 с самолётов СССР (1942)
Инструкция по уходу за дерновыми покрытиями на аэродромах ГВФ (1940)
Инструкция по эксплуатации топлив и масел в ГВФ (1940)
Испытания авиационных моторов на станках (1936)
Классификация веса самолёта (1936)
Механизация аэродромной службы (1939)
Общее оборудование самолётов (1934)
Производство авиационного бензина (1946)
Самолёты, авиационное оборудование и вооружение Советских ВВС (справочник; на немецком языке; 1942)
Сборник иллюстраций по курсу конструкций самолётов (1954)
Таблицы (иностранных) самолётов (определитель; на немецком языке; 1944)
Хранение самолётов под открытым небом (1940)
25 советов пилотам гражданской авиации (1946),
а так же «История авиационной промышленности России» (2014).
Уважаемые коллеги, я вновь жду ваших «заказов» по этим книжным новинкам (то есть - «старинкам»

) и напоминаю свой электронный адрес –
kbszajac@yandex.ru Кроме того, по ссылке -
https://disk.yandex.ru/i/k2J4M0p9-5OctA - скачайте, пожалуйста, каждый себе текстовой документ под заголовком «Полный каталог сканов технической литературы по типам советских самолётов периода Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов и др. в «Электронной библиотеке авиапоисковика» (2021 год)» и внимательно проверьте по нему, все ли заинтересовавшие вас указанные там издания вы в уходящем году заказали и получили от меня. В случае отсутствия у вас каких-либо сканов пишите мне этот свой заказ.
«Электронная библиотека авиапоисковика» планирует продолжить свою работу и в наступающем, 2022 году, причём – в «расширенном формате». Постоянная, в течении уходящего года переписка и личное общение с вами привели меня к выводу о расширении виртуальных «библиотечных фондов» как за счёт специализированных «ведомственных» изданий по самолётам Ленд-Лиза на иностранных языках, так и подобных изданий на различных языках по самолётам наших противников в войнах 1939 – 1945 годов, и в первую очередь – по немецким Люфтваффе. Так как в течении уходящего 2021 года я уже подбирал для многих из вас такую литературу, то прямо с января-2022 начнётся её массовая рассылка – начиная с самолётов Ленд-Лиза.
Посему не забудьте заглянуть в эту тему форума уже 1 января