Обсуждение. Нужны ли еще дополнительные формы документации.

Модераторы: Айрат Фатыхов, Анатолий Скорюков

Обсуждение. Нужны ли еще дополнительные формы документации.

Сообщение Анатолий Скорюков » 17 фев 2016, 23:55

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

В данной ТЕМЕ хотелось бы с Вами обсудить следующий вопрос, и услышать Ваше мнение по поводу: нужны ли для полевой поисковой/эксгумационной работы новые формы бланков рабочей документации, не упомянутые в соседних темах на форуме Поискового Движения России.

Если по Вашему мнению для работы требуются новые формы бланков, то поясните пожалуйста где и для чего они должны использоваться, и какая информация в них должна фиксироваться и отражаться.

С уважением.

Ждём Ваших предложений.
С уважением
Анатолий Скорюков.
Анатолий Скорюков

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Обсуждение. Нужны ли еще дополнительные формы документац

Сообщение АИевлев » 26 фев 2016, 10:26

Что-то не дождаться активного обсуждения документации. Ну, тогда начну я. Я считаю, что дополнительный бланк в пакете документации необходим. По моему мнению, необходим бланк приложения к протоколу эксгумации ( и обычному и разрушенного/оскверненного захоронения). Иначе, куда вписывать именные данные в случае обнаружения во время эксгумации нескольких именных артефактов. Особенно актуально это в случае эксгумации разрушенного захоронения. Да и место в бланке протоколов эксгумации можно освободить для внесения каких-либо других необходимых сведений.
АИевлев

Сообщение Анатолий Скорюков » 28 фев 2016, 01:39

Доброй Ночи.

Думаю в этой ситуации можно обойтись без создания нового бланка. Следует только оформить "Протокол эксгумации", а в номере "Протокола Эксгумации" указать, что это приложение к такому то документу..

... Сколько именных вещей столько "Протоколов Эксгумации", и все.

В этом случае мы с Вами уходим от создания еще одной формы документации типа "Информационного Листа" .

Тем более думаю Ты сам знаешь как некоторый народ относится к составлению эксгумационной документации. Беспокоятся, как им кажется о составлении большого количества документов.

Правда с моей точки зрения их позиция сомнительная.
Я не учитель и не собираюсь им быть, есть другие гуру, пускай учат если у них получается и им это нравится...
Я не учитель, я только хочу объяснить нашу позицию и точку зрения...

Приведу пример: Солдаты, во время Великой Отечественной воины под пулями составляли отчётную документацию, некоторые роптали, но все равно составляли, а грамотные командиры понимали, что отчётность крайне необходима, что благодаря ей, родные могут узнать о судьбе и месте захоронения их Воина, и т.д. и т.п.

У нас же народ почему то не задумывается, над тем, что благодаря ДОКУМЕНТАЦИИ когда-то и кем-то составленной, мы сейчас в большинстве своем и работаем, возвращаем Судьбы Людские...
... Вот Вам и отношение к составлению документации....

А вот над нами что-то свиста пуль не наблюдается.
.. и порой лень некоторых командиров, да неумелое руководство, неспособность грамотно организовать эксгумационную работу, уничтожает Солдатские Имена и подвиг Солдат....

Да, порой поражает удивительная способность некоторых командиров, оправдать свою лень любыми придуманными причинами... особенно обводнённостью почвы и плохой погодой..

Правда они почему то не думают, что после такой работы, разобраться, что сделано и как становится практически невозможно...

Как им объяснить, что нужна не любая бумажка написанная на сапоге, а грамотно оформленный документ, который бы рассказал о проделанной работе подробно и всё....

Мы же не последние исследователи в установлении Судеб Солдатских. Мы первые, но не последние в череде исследователей возвращающих Солдат в семьи...

что-то я разговорился, прости...

С уважением Анатолий Скорюков

С уважением
Анатолий Скорюков.
Анатолий Скорюков

Сообщение АИевлев » 01 мар 2016, 09:46

То есть, ты хочешь сказать, что при обнаружении нескольких именных артефактов у одного бойца или в случае обнаружения нескольких именных артефактов при эксгумации разрушенного захоронения можно именные данные вписывать в бланк протокола эксгумации без указания остальных (не именных) данных? И тогда, как я понял, можно использовать этот бланк с заполненными именными данными в качестве приложения к основному протоколу эксгумации? По-моему, это не совсем профессиональный подход к ведению документации.
Проще, по-моему, сделать специальное приложение с описанием именного артефакта. И понятнее, и для учета удобнее. То есть, соблюдается принцип: один заполненный бланк простого протокола эксгумации - один боец. Так, по-моему учет проще вести. А лепить в отчетность еще доп. протоколы, которые служат приложениями - лишние сложности городить.
Такой ход возможен как временная мера, когда до съезда осталось меньше месяца, а на съезде нужно принимать решение по пакету документов. Но, оправдана ли в этом случае спешка? Может быть, подождать до следующего съезда?
АИевлев

Сообщение АИевлев » 01 мар 2016, 09:56

Еще один аргумент в пользу моего предложения: последнее время именные артефакты встречаются не так часто, и использовать предложенное мной приложение нужно будет далеко не каждый раз. А оставлять в 80% процентов случаев поле именного артефакта незаполненным - попусту тратить бесценное место в бланке протокола. Освободившиеся площади можно использовать значительно эффективнее.
АИевлев

Сообщение Анатолий Скорюков » 01 мар 2016, 11:50

Добрый День!

Можно предложенный "Комплект полевой поисковой документации" принять, а если потребуется продумать форму бланка "Информационного листа" прогнать его использование в своих полевых выходах и экспедициях и если он будет оправдан почему бы не добавить его чуть позже...

Как такой вариант действия?

p.s. Анатолий Константинович может Ты тут покажешь свое видение данной формы, ну так чтобы нагляднее было о чём говорить?
Спасибо.
С уважением
Анатолий Скорюков.
Анатолий Скорюков

Сообщение АИевлев » 03 мар 2016, 20:29

Готов выложить предложение по бланкам приложения. Но попозже. Немного попозже :).
АИевлев

Сообщение Анатолий Скорюков » 03 мар 2016, 22:27

Ждём Дружище!)
С уважением
Анатолий Скорюков.
Анатолий Скорюков

Сообщение АИевлев » 04 мар 2016, 09:15

Ну, возможно, нечто такое. Тапкой вот простенький макет. Набор полей - минимальный, но никто не мешает его расширить, если надо.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
АИевлев

Сообщение Анатолий Скорюков » 04 мар 2016, 17:18

Понимаешь, после занесения в базу данных эксгумационной документации (ВИПЦ v-ipc.ru) и заполнения "Личного дела", фактически отпадает необходимость в правой стороне предложенного документа (Данные архива)

И анализируя опыт работы с ранними образцами эксгумационной документации, зачастую народ обходились Протоколами Эксгумации и Информационные листы иногда просто не заполнял...
С уважением
Анатолий Скорюков.
Анатолий Скорюков

Вернуться в Поисковая документация (обсуждение, вопросы, замечания)