Страница 1 из 1

В Удмуртии захоронили останки солдата

СообщениеДобавлено: 20 дек 2016, 18:38
Илья Геннадьевич Прокофьев
08 декабря 2016 — 12:42

В Сарапуле поисковики передали родственникам останки офицера Красной Армии, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Весной 2016 года в ходе поисковых работ на территории Коростенского района Житомирской области украинским поисковым отрядом были найдены останки воина, младшего лейтенанта Алексея Ивановича Кропотина, родившегося в Кирове 12 декабря 1914 года, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

По имеющейся информации после окончания войны его сестра Александра Ивановна Кропотина проживала в Сарапуле. В военном комиссариате и пенсионном отделе Кировской области информация о бойце отсутствует. По желанию родственников останки погибшего воина были доставлены в Сарапул.

Как сообщает корреспондент «Моей Удмуртии» в Сарапуле, накануне состоялась торжественно-траурная церемония с участием Администрации города, республиканской молодёжной общественной оргинизации «Долг», поискового отряда «Артдивизион» Сигаевской школы, родственников погибшего лейтенанта Красной Армии, общественности города, духовенства и школьников. Перезахоронение останков погибшего офицера состоялась на территории почетного воинского захоронения городского кладбища №2.

http://www.myudm.ru/news/2016-12-08/boj ... apule-foto